веб-сайт в архиве! возврат в портфолио

Масло подсолнечное

 

Содержание жирных кислот в подсолнечном масле (в %): стеариновая 1,6—4,6, пальмитиновая 3,5—6,4, миристиновая до 0,1, арахиновая 0,7—0,9, олеиновая 24—40, линолевая 46—62, линоленовая до 1. Средняя молекулярная масса жирных кислот 275—286. Содержание фосфорсодержащих веществ, токоферол,восков, влаги, летучих веществ, не жировых примесей, величина цветного числа, прозрачности, перекисного числа, температура вспышки, а также сорт - зависят от способа отжима, экстракции и последующей обработки масла, изменяясь в широких пределах. Холестерин подсолнечное масло не может содержать (он имеет животное происхождение).

 

Применение

Подсолнечное масло — одно из важнейших растительных масел, имеющее большое народно-хозяйственное значение. В кулинарии применяется для жарки и для заправки салатов. Из него производят маргарин и кулинарные жиры (путём гидрирования). Подсолнечное масло применяется при изготовлении консервов, а также в мыловарении и лакокрасочной промышленности. Подсолнечное масло входит в состав различных мазей.

Потребители масла подсолнечного сырого нерафинированного – производства рафинированного и бутилированного подсолнечного масла, производители жировой (майонез, маргарин, саломас и т.п.) продукции, предприятия, производящие лако-красочную продукцию, предприятия животноводства и птицефабрики.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0(48)722-03-12

0(48)738-54-93

Hosted by uCoz